福德正神 400-4881-544

浙江台州大溪全速推进污水零直排抓牢工业园区牛鼻子

福德正神
软水处理设备,福德正神铁国家标准,福德正神晶体,购买聚丙烯酰胺,福德正神生产技术,烟台水处理,

  这两天,正在建设中的大溪镇泵与电机产业园,机器轰鸣声不绝于耳。趁着天气晴好,工人们抓紧时间赶进度,推进园区的污水管网建设,争取早日实现全园截污纳管。

  据了解,该园区的污水管网工程涉及资金400余万元,总长约2公里,2月中下旬开工,计划4月底完工。

  工期为什么安排这么紧?原来,该园区的厂房建设也在赶进度,而截污纳管工作必须赶在厂房竣工前全面完成,才能使企业拥有环保的合法空间。

  大溪镇是工业重镇,拥有各类企业近7000家,其中,规上企业就有194家,在建、改建的工业园区达到数十个。因而,工业污水的处理是全镇“五水共治”的重中之重。

  据了解,大溪镇自启动“污水零直排区”建设工作以来,除了抓居民区生活污水、农村污水等区块的污水零直排,更是把重点对准了工业园区。

  “无论是老旧工业点改造,还是新建小微园区,都要坚持污水零直排先行的原则,守牢环保底线,实现绿色可持续发展。”大溪镇环综办副主任颜小仁介绍。

  “污水零直排区”建设,截污纳管是关键,也是根本。2013年以来,大溪镇已建成了94公里污水管网。今年,在此基础上,大溪镇计划投资2530万元,新建19公里的管网对接和农污工程,让每一个工业园区、居民区、村庄等区域的污水都能统一纳入 管网,经过科学处理后实现无污染排放。(台州晚报 中国污水处理工程网)

水处理行业最新新闻 水处理行业资料 水处理行业技术 聚丙烯酰胺新浪博客 水网综合新闻 水网政策新闻 水网市场新闻 水网技术新闻 水网社会新闻 水网国际新闻 水网访谈新闻 水处理设备行业资讯 北极星水处理要闻 慧聪水处理国内资讯