福德正神 400-4881-544

哈尔滨香坊医疗废水治理需推动推动检察建议

福德正神
碱式福德正神价格,絮凝剂福德正神,聚丙烯酰胺市场分析,福德正神晶体,福德正神市场价,聚丙烯酰胺检测,

  哈尔滨香坊:检察建议推动医疗废水治理

  小小的口腔诊所往往被行政监管部门忽视,但其排出的医疗污水含有大量病原微生物和有害物质,不仅污染环境,还会增加传染病几率。近日,黑龙江省哈尔滨市香坊区检察院利用检察建议助力解决了这一关乎民生的公益问题。

  “口腔诊所的废水直排,会不会有疾病传染?”“口腔诊所本身店面小,他们的医疗废物是如何处置的?”面对群众反映强烈的口腔诊所医疗废水、废物处置不规范的问题,从2018年9月开始,哈尔滨市香坊区检察院与辖区内环保局、卫生计生局对区内20个街道办事处的70家口腔诊所的医疗废水废物处置情况进行了专项调查。

  经过对全区口腔诊所地毯式排查,发现口腔诊所大部分存在未对医疗废水进行消毒处理、直接排入城市市政管网的问题。检察官通过询问调查了解,向医护人员讲解安全隐患。香坊环保分局联合香坊区卫计局共同召开“关于香坊区民营医院和口腔诊所医疗废物和医疗 整治工作推进会”,对参会的民营医院和口腔诊所的负责人提出了环保监察的执法要点、检察机关的监督重点,要求他们高度重视、狠抓落实,并将此次整改作为常态化机制纳入日后的运营管理当中。

  近日,香坊区检察院向哈尔滨市环保局香坊分局下发检察建议书,建议他们依法履行监督管理职责,对辖区4家医疗机构的行为予以处理。

  截至目前,香坊区各大医院、民营医院及口腔诊所均安装了专用废水处理设备,使处理的废水达到可排放标准。(正义网 中国污水工程处理网)

水处理行业最新新闻 水处理行业资料 水处理行业技术 聚丙烯酰胺新浪博客 水网综合新闻 水网政策新闻 水网市场新闻 水网技术新闻 水网社会新闻 水网国际新闻 水网访谈新闻 水处理设备行业资讯 北极星水处理要闻 慧聪水处理国内资讯