福德正神 400-4881-544

聚丙烯酰胺 在生活污水处理方面的应用

福德正神
聚丙烯酰胺进口,聚丙烯酰胺水解,水处理公司,福德正神cas,聚丙烯酰胺测定,福德正神成分,
       生活污水是我们最常见的污水,其处理量大、来源广泛、成分复杂,主要来源于居住建筑和公共建筑,如住宅、机关、学校、医院、商店、公共场所及工业企业卫生间等。生活污水所含的污染物主要是有机物(如蛋白质、碳水化合物、脂肪、尿素、氨氮等) 和大量病原微生物(如寄生虫卵和肠道传染病毒等)。存在于生活污水中的有机物极不稳定,容易腐化而产生恶臭。细菌和病原体以生活污水中有机物为营养而大量繁殖,可导致传染病蔓延流行。因此,生活污水排放前必须进行处理。
       生活污水处理选用聚丙烯酰胺时需要根据污水水质,污水PH值范围,污水杂质成分以及所带的电荷类型不同来定,一般先要实验进行小试,确定需要使用聚丙烯酰胺的浓度比例,然后上机测试、确定产品型号及用量。
生活污水根据处理方法的不同脱泥用的絮凝剂是不一样的。
       如果工艺主体采用生化方法,也就是剩余污泥脱水,只需要阳离子聚丙烯酰胺作为污泥脱水剂即可。
       如果工艺主体采用物化方法,如一级强化,加载磁分离等工艺,一般是先加PAC调质,然后再加阴离子絮凝剂,最后加阳离子絮凝剂脱水。具体投加量要根据污水水质而定。
       也有很多污水处理站,污泥脱水直接加PAC或者其他无机絮凝剂即可,这个在板框压滤机,特别是电子厂或者是小型污水处理站应用比较广泛。
       聚丙烯酰胺在作为污泥脱水剂使用的时候一般要与水的配比在0.1%–0.2%之间。溶解成胶水状的液体以后,再投  加到污泥中进行混合处理。
       与污泥的配比一般在5%–10%,有的更低,这个要根据污泥的浓度来确定,最好是通过现场的烧杯实验来确定最佳投加量和使用型号。不同污泥、不同药剂、不同设备、不同管理水平,污泥的处理效果是不同的。
生活污水处理使用聚丙烯酰胺一般分为两个过程,一是高分子电解质与粒子表面的电荷中和;二是高分子电解质的长链与粒子架桥形成絮团。絮凝的主要目的是通过加入聚丙烯酰胺使污泥中细小的悬浮颗粒和胶体微粒聚结成较粗大的絮团。随着絮团的增大,沉降速度逐渐增加。从而可以更好的通过压滤机压泥,进而达到环保处理的要求,干泥外运进行焚烧处理。

水处理行业最新新闻 水处理行业资料 水处理行业技术 聚丙烯酰胺新浪博客 水网综合新闻 水网政策新闻 水网市场新闻 水网技术新闻 水网社会新闻 水网国际新闻 水网访谈新闻 水处理设备行业资讯 北极星水处理要闻 慧聪水处理国内资讯