福德正神 400-4881-544

盘点:2017年环保行业十大热门关键词

福德正神
聚丙烯酰胺凝胶浓度,城镇排水与污水处理条例,聚丙烯酰胺测定,水处理过滤器,聚丙烯酰胺毒性,聚丙烯酰胺的应用,

2017年可以说是环保政策年,在多项利好政策持续加码下,今年的发展迅猛。本文将2017环保行业关键词整理如下,以飨读者,如有不全,敬请谅解。 

中央环保督察 

从2016年年初开始的中央环保督察已经进行了四批,实现了全国31个省区市的全覆盖。值得注意的是,所有批次、所有督察组的督察工作有一个共同点——“严”字当头,督察严肃、工作严谨、整改严格、问责严厉。 

环保税 

走过6年立法之路、历经两次审议,环保税将于2018年1月1日起施行。作为我国第一部推进建设的单行税法,这意味着我国运行38年的排污费制度将成为历史。 

蓝天保卫战 

今年的政府工作报告关于环保工作做出庄严承诺,再次奏响了美丽中国建设的强音。纵观全国,回顾全年,不难发现,蓝天保卫战已经深深融入各地的环境治理工作之中。燃煤污染、机动车污染、臭氧污染……各地均使出“洪荒之力”,全方位狙击这些污染源。 

垃圾分类 

今年3月,国务院办公厅转发国家发展改革委、住房城乡建设部《分类制度实施方案》,对推动生活垃圾分类、完善城市管理和服务等进行了部署。46个城市均已启动垃圾强制分类工作,并且有12个城市已有垃圾分类地方法规或政府规章,有24个城市已出台垃圾分类工作方案。 

碳排放交易市场 

四年前,碳排放权交易试点启动,而今2017年即将画上句号,全国碳市场启动终于进入倒计时的阶段。11月13日,中国气候变化事务特别代表、中国政府代表团团长解振华表示,全国碳市场目前已进入审批程序,得到批准就会启动。目前,相关企业已经做好准备,碳市场是否能如期启动,让我们共同拭目以待。 

新版防治法 

新版水污染防治法将于2018年1月1日起正式施行。与原法相比,新修订的水污染防治法作出了55处重大修改,涉及河长制、农业农村水污染防治、饮用水保护、环保监测等内容。大气十条 

2017作为“大气十条”收官之年,为圆满完成既定目标,《政府工作报告》明确要求“打好蓝天保卫战”,全国各地也纷纷为完成目标不断使出治气新招。 

土壤污染防治法 

为不断完善我国土壤防治顶层设计,今年以来,土壤污染防治立法工作的持续推进。3月8日,全国人大常委会向十二届全国人民代表大会第五次会议提交工作报告表示,今年将制定土壤污染防治法。7月14日至15日,行业法律专家们就草案展开密集的专题研讨。9月23日,全国人大常委会已进行了初步审议,二次审议正在准备中。业内预计《土壤污染防治法》通过人大审议正式出台后,将开启我国行业的新纪元。 

雄安新区 

年初,继深圳经济特区和上海浦东新区之后,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。其中,雄安新区规划建设的定位要求之一,是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。如何保障天蓝山青水绿,将成为未来雄安这座生态城市必须面对的问题。 

环保装备 

近年来,国家大力倡导发展“绿色经济”、多重利好政策不断加身,环保设备制造行业面临着良好的发展机遇,市场前景广阔。 

政策的支持为环保装备制造业发展带来巨大的市场空间,意味着环保装备制造业春天将到来,装备、水污染防治装备、土壤污染修复装备、固体废物处理处置装备等九大领域也将快速发展。

编辑:徐冰冰

水处理行业最新新闻 水处理行业资料 水处理行业技术 聚丙烯酰胺新浪博客 水网综合新闻 水网政策新闻 水网市场新闻 水网技术新闻 水网社会新闻 水网国际新闻 水网访谈新闻 水处理设备行业资讯 北极星水处理要闻 慧聪水处理国内资讯